特別講演会「関西より発信」グローバルな金融感覚をつかめ! - 通貨から世界経済を読み解く方法

昨年末、再度の政権交代で、第二次安倍内閣が発足しました。その経済政策は、アベノミクス。すると、為替のトレンドは野田内閣から一転、円安に。輸出産業の業績は急回復に向かい、雇用拡大・賃上げの期待も膨らみます。このように日本経済は、ドル、ユーロ、そして人民元といった世界の通貨と密接な関係を持ち、世界の金融市場がわれわれの日々の生活に大きくかかわっています。為替の変動はどうして起きるのか、また「通貨戦争」とは何なのか。今を生きるビジネスパーソンに、正体が見えにくい「通貨」に焦点を絞り、解説していただきます。皆様のご参加をお待ち申しあげます。

ファイル 19-1.jpg

講 師:水 野 隆 徳(みずの たかのり) 氏

●プロフィール
1940 年、静岡県で臨済宗のお寺の長男として生まれる。

1965 年、東京大学教養学部卒業後、富士銀行(当時)入行。在職中は
ニューヨーク勤務も。

1984 年に独立後、国際エコノミストに転身。以後、経済・国際金融関連のコンサルティング、執筆、講演など、多方面にわたり精力的に活動。

2002 年「水野塾」を設立。安岡正篤哲学と禅に基づいて政道、経営道、人道、マスコミ道を説く新境地を開拓されている。

2005 年、富士常葉大学学長就任。2年間の経験をもとに、大学コンサルティング業務にも携わる。

◆日 時 : 2013年7月17日(水) 17:00 〜18:50 (16:40開場)
懇親会 19:00 〜 21:00
※セミナー後に講師の水野先生にも加わっていただき、当日お越しいただいた皆様の懇親を図りたく懇親会をご用意しておりますので、ぜひご参加下さい。

◆会 場 : 堂島ホテル ☎ 06-6341-3000 〒530-0004 大阪市北区堂島浜2-1-31
(地下鉄西梅田駅・JR北新地駅・京阪渡辺橋駅より徒歩5〜7分)

◆主 催 : NPO法人関西事業再生支援センター ・ JSK事業再生研究会
共 催 : 関西水野塾

◆参加費 : 5,000円 (懇親会費は別途5,000円いただきます)
特典!参加者全員に講師の著書 「通貨から世界経済を読み解く方法」を進呈
※参加費・懇親会費は事前に下記口座までお振込をお願い致します。
お振込口座 三菱東京UFJ 銀行 梅田支店 普通預金 №7750142
口座名義:特定非営利活動法人関西事業再生支援センター

お申し込みお問い合わせ
NPO 法人 関西事業再生支援センター 事務局 〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-2 大阪中之島ビル10F
㈱アーバンベネフィット内(担当:安田)
電話 06-4708-7761

チラシはこちらからダウンロードできます。